Monday, 28 June 2010

Studs and Shoes

Shoes picture in the photos below are shoes that I modified with studs. It's really simple and easy.

You need :
  • medium size studs (the color is depend on the effect that you want to show. silver is more grunge and "bling-bling" haha and gold is more classy).
  • a plain flat shoes or whatever, it's always depend on your mood. that's why I love DIY thingy.
  • patience (yeah, you have to pin the studs one by one. and it's sooo boring and sometimes hurting. the studs can scratch your fingers because it has sharp edges).



I bought the studs in accessories or art material shop in ITC Mangga Dua hahaha. It's around 40 thousands rupiahs per 200 pieces studs. And for the shoes, oh my you can find it everywhere. But fyi, I bought it in SL*P* J*Y* PLAZA. Eum okay, I'll tell you! But you are not allowed to laugh at me! Hhh it's just a flat shoes, right? I bought it in a plaza near my house...slipi jaya plaza. Okay back to the topic! It cost 40 thousands rupiahs for one shoes. AMAZING, RIGHT!!!! And they still okay now. No opened sole, no ripped sewing at all haha :D that's why I really love DIY thingy, we can make a worthy thing with not too much worth.

Nah, now is your turn to make your own studded DIY thingy. HAPPY STUD-ing!

Sunday, 27 June 2010

1 Night 100 Memories

Haloo, gue udah pulang dong dari Jambore. Hahha. Uh uh seru deh! #norak.
Kan pagi-paginya ambil raport trus siangnya jam 1 udah pada ngumpul di sekolah buat berangkat. Daaan, waktu nyampe di sekolah tuh gue ngeliat heemmm, truk apa tronton apa pick up atau mobil tahanan, atau apa lah itu. Demi apapun ya, temen gue bilang itu tronton buat TNI gitu. Dan gue ngeliat onggokan kendaraan itu bertengger di depan sekolaan. Gue langsung punya firasat buruk. Kok yang parkir bukan White Horse..eh ga usah jauh-jauh deh, Bus Hiba kek! Ini tronton, buset. Gue udah mikir, nih gue dari rumah udah cakep-cakep, naik begituan, udah kayak tahanan Taman Lawang. Tapi gue mikir, elah ama anak-anak sekelas gue ini. Pokoknya gue duduk di sebelah dalem aje, biar muka ga keekspos selama perjalanan. Gengsi ye kaan! #MT

dempet-dempet kayak sapi
Nih, empet-empetan begini gue selama perjalanan. Gue foto temen gue aje. Soalnya gue lecek, males difoto.
Trus akhirnya 1 setengah jam di perjalanan, kita nyampe kan. Trus parkir, trus gue buru-buru keluar. Udah begah, sempit. Iye lah sempit sebelah gue si Gilang! Trus abis gitu, gue langsung ke Villa Bambu, kamar 2 bareng 5 temen sekamar gue. Hosan, Ima, Rena, Monick, Dini. Trus udah beres-beres, ganti baju segala macem, foto bentar laluuuu…

white shirt : Zara | high waist pants : Cocopink | pink sandals : Robinet
gue flying fox. Sekali! Temen gue 2x ya. Idih, gue juga mauuuu! Tapi rame, pada ngantri. Gue males. 
crisma putri and me
 Abis itu malemnya ada ESQ tapi buat umum, ga cuma buat muslim. Trus semaleman tuh ngegosip aje dah ampe tidur. Trus paginya…ini bener-bener pagi ya. Bukan jam 8 atau jam 7. Pak Toto dari jam 5an udah muter-muter berkoar-koar pake toa suru anak-anak bangun. Tapi yah secara tidurnya jam setengah 1 yaudin pada males-malesan. Tapi ujung-ujungnya tetep aja pagi. Jam 6an udah keluar semua pake baju olahraga sekolah.
hosan and me
Trus abis gitu, mulai deh, outbond-outbond gitu.

rae and mr. toto's daughter

Ini gue ketawa ya ngeliat ini foto. Hahahaha itu Raetasya sama anaknya Pak Toto. Ahahahak! Anaknya Pak Toto tuh tengil buset. Masa dia pake toa yang dipegang bapaknye, treak-treak, “Orang gila, orang gila.” Untung bocah, kalo ga udah diulek pake cobek bawang dah tu orang. Oiya, ini game spider web gitu dah, biasa, digendong-gendong buat ngelewatin bolongan yang tengah tuh. Gue udah capek-capek ya ngegendong yang cewe-cewe biar pada lewat, eh gue digendong ama cowok jadinye, gara-gara sisa gue doang cewe di seberang. Sial, badan gue kena grepe lagi! Gue lupa kan sape yang gedong gue seenak jidat. Udah pasrah doang gue treak-treak, tutup mata digotong-gotong orang. Hu mama.
left-right : dippo, awing, wicak

Abis outbond, mandi. Gue mandi di kamar mandi luar gara-gara kamar mandi dalem villa rame. Ih bete bet gue mandi di kamar mandi luar. Itu sebenernya bukan kamar mandi, tapi wc. Jadi cuma ada kloset jongkok ama ember 1, gayung 1. Hadehh.
Ga ada fotonya lah! Masa gue mandi di foto-foto.
Trus abis mandi, langsung makan. Trus siap-siap pulang.
Pulang dengan tronton LAGI.
Trus udah nyampe di sekolaan, gue nunggu dijemput kan. Eh ternyata nyokap, bokap, kakak ama adek gue pada rencana mau ke Kemang. Eh pas-pasan ama gue minta jemput. Jadi lah gue dijemput dan ngikut ke Kemang, setelah pertarungan idup dan mati duduk di tronton. Hehhh, itu gue udah lecek ye kan, belom sempet keramas, gue dibawa makan ke Kemang. Nyetttii.
food-fest
Trus sempet nobar Korsel-Uruguay juga di food festnya makanya lama hu. Gue mah bela yang menang aje. Eh eh Luis Suarez ganteng ya ;D

orange loose shirt, highwaist pants : unbranded | shoes : Solany Progetty | bag : Robinet 

Monday, 21 June 2010

Bloody Thumb



Yak, ini merupakan kisah horror. Sudah lama, waktu gue masih ngerasa bahwa Dora dan Boots akan selalu berpetualang bersama.
Di suatu siang yang cerah, waktu saya sedang belajar matematika (nerd inside), gue memegang sebuah jangka (ya, pelakunya adalah jangka pink pada gambar di atas) entah mengapa dengan tangan kanan . Waktu itu gue lagi mencoba membuat segitiga dengan jangka. Tiba-tiba hp gue geter-geter ga selau. Otomatis gue noleh juga ga selau, dan jangka gue lompat ke tangan kiri. Ternyata ada sms! Dari…ga penting. Penting sih, DULU hahaha minta dibahas. Gue langsung dengan semangat membalas sms itu, tanpa gue sadari, jangka di tangan kiri gue MENUSUK jempol kanan gue yang hendak mengetik sms. Awalnya ga sakit ya, tp kok lama-lama cenat-cenut. Tiba-tiba mengucurlah DARAH segar berwarna merah dari jempol tangan kanan gue.

Ekspresi : Terperanjat, mata melotot, jempol diangkat-angkat kayak orang mau dangdutan, jangka tergeletak pasrah dalam diam, dan…mengetik sms? Ya. Tangan kiri gue masih mencet-mencet keypad.,maklum kidal.  --_____--

Gak penting banget sih. Tapi ya udah, emang kalo lagi libur begini gue jadi ga jelas idupnya.
O iya barusan gue liat status di home FB gue, ih gombal pisan. Jadi kayak mau pup gitu gue liatnya. Hahahaha.

Ini adalah gambar jempol berharga gue yang menjadi korban ketidak-selau-an getaran hp : 

:'{
zoom zoom

Monday, 14 June 2010

Hell NO!


Hari ini nyebelin. 

Pertama,
Pagi-pagi gue doa pagi di sekolah. Setelah selesai, gue keluar dengan setting muka monokurobo. Bloon dan bloon. Tiba-tiba ada kakak kelas gue ngeceng-cengin gue dan bilang, “Eh gue liat wtw lo ama Rey. Cie RDS! Ahahahaha!”

Pasti pada bingung. Hahaha, gue juga bingung. Jadi tuh gini, Rey itu cewe ya, bukan cowo. Temen gue. Nah gue wtw-an ama dia, ngomongin tentang ada alay yang ngeadd si Rey dan Ima. Temen gue satu laginya dan ngirim message ke mereka, isinya ya, minta di-confirm gara-gara dia kenal ama gue, seorang Ruth Damayanti. Nah udah tuh, gue bilang temen gue, jangan di-confirm soalnya gue ga kenal, jadi intinya itu orang sok ngaku-ngaku kenal ama gue. Dan emang itu orang fotonya alay to the max. Damn, bayangin aja, cowok kerempeng, pake baju kuning, skinny jeans merah dan kacamata Wayfarer abal. Sumpah ya, itu gayanya ngalahin penonton setia Dahsyat yang nari-nari di belakang host! 

Lalu lalu, si Rey bilang, dia liat status itu alay kan, dan isinya adalah….

#1 Suka sama temen lama, inisialnya RDS.
#2 Kok gue gak di-confirm-confirm ya?

Yak, ini sudah di translate menjadi bahasa dan kosakata normal. Gue gak tau deh bentuknya kayak apa kalo ketikan asli itu orang. 

Nah gue langsung langsing…ya ngga dong. Gue kaget lah. Idih buset!! Ga tau deh tu bener RDS gue apa bukan, yang jelas itu orang bener-bener ga jelas. Dia emang udah 2x add gue dan gue ignore lah! Namanya aja nama ga jelas, bukan nama asli pastinya. Masa nama manusia ada LUPH LUPH nyaaa!!! Pas dia nge add gue yg ke2x, udah deh, muka ga kenal, nama ga kenal, nge add mulu, gue block dengan sukses. Hahahahaa.

Kedua,
Gue masuk sekolah kan, nah hari Jumat sebelomnya, guru tuh bilang, hari Senin tetep belajar, jadi bawa buku lengkap. Nah, ya secara gue patuh dan hormat pada bapak dan ibu guru, ya gue bawa lah buku. Hemm, ga lengkap sih, banyak yang gue tinggal juga. Tapi kan tetep ajaa!!! Gue bawa buku yang rada-rada penting, kayak buku bio yang setebel lipatan lemak perut ade gue. Ck. Ujung-ujungnya kan berat juga tas gue, dan ternyata oh ternyataaa, pelajaran cuma sampe jam 10 dan itu isinya remed-remed doang, dan hari itu gue ga ada remed apa-apa. Selebihnya dilanjutkan dengan class meeting sampe siang. Preet!

Ketiga,
Gue mestinya sih pulang kayak biasa. Jam 13.30. Tapi gue males dan gerbang sekolaan udah dibuka, ya gue dan teman-teman cabut aja kan. Terus ke….CHICK N CHIZ. Rada males sih, cuman ya udah temen gue pada pengen nyoba makan disana, mau ga mau gue ikut lah.
Rame-rame kesana, gue disuru jadi penunjuk jalan. Bangke. Dikira gue keseringan ape nongkrong disono? Cuma SEKALIII!!!
Udah tuh, makan dengan tenang, dan entah mengapa, gue duduk di spot yang sama ama yang pas itu gue pertama kali pergi kesono. Gue cuma…meng-hmm. Lalu lalu, tidak sampai disitu aja, gue lagi enak-enak makan chicken melted cheessenya, tiba-tiba ada segerombolan pengamen gitu. Bawa-bawa gitar, accordion, ama drum kecil, au dah namanya apa. Mereka mulai nyanyi. Yak, lagu yang sampe sekarang ga pengen banget gue denger, ck. Mau Dibawa Kemana. Sekali lagi, gue…meng-hmm.
Kenapa di tempat yang sebenernya forbidden gue datengin, eh mereka bawain lagu yang juga apa banget. Wuh! Naik darah bener.

Keempat,
Gue ngajak kakak gue ke binus kan, mau minjem komik ama novel di rental. Terus udah kan tuh ketemuan disono. Udah milih-milih buku dengan segenap hati dan segenap jiwa juga, kita ke kasir kan.
Mbak Kasir : “Nomer membernya mbak?”
Miss D : “C ###2.”
Mbak Kasir : “Mau ngaktifin lagi ya mbak? Ini jaminannya udah ditarik soalnya. C ###2 kan?”

Gue melongo. Ini mbak-mbak kasir gila ye? Buset. Udah setahun kali gue ama Miss D ga kemari, entah buat minjem apalagi buat narik jaminan!Ih muka gue berdua tuh udah kesel ya. Akhirnya mbak kasirnya nelpon kesana kemari dulu kan. Terus terakhiran, dia ngambil daftar tanda tangan orang-orang yang ngambil jaminan. Dan yak, gue liat. Gue ketawa. Demi apa? Tanda tangannya maksa banget! Kristi gitu. Emang sih nama member kakak gue Kristi, tapi itu nama tengah dia, yang notabene jarang dipake, dan ga dijadikan bentuk tanda tangan ama dia. Tanda tangan dia juga ga pernah ganti-ganti lagi. Nah ya udah kan, si mbaknya bilang sih dia masi baru, jadi ga tau juga. Trus dia bilang itu jaminannya ditarik tanggal 27 Desember 2009

Yoooloooh!! Itu jelas-jelas ya gue sekeluarga lagi ke Medan. Tapi ga tau lagi, mau dimarahin juga kasian, masi anak baru. Ya udah raib lah 50 ribu rupiah disono. Gue sih bukan masalah duitnya…hemm, masalah sih. Lumayan tuh! Tapi gue bener-bener jadi ga percaya sama mereka. Bisa aja kan itu tanda tangan mereka bikin-bikin, mentang-mentang gue udah ga pernah minjem lagi hampir setahun. Bisa aja kasir lama yang tanda tanganin trus ngambil duitnya. Soalnya ya, tanda tangannya tuh maksa banget! Gimana sih, bisa bedain kan kalo tanda tangan maksa ama yang nggak. Ih ih kesel kan!!!