Thursday, 29 August 2013

Selamat ya!

Ciye tanggal 22 Agustus kemarin ada yang tambah tuir ciyeee. Itu saya. Jadi kemaren itu ulang tahun saya yang ke-20. Masih norak gitu lah angka 1 di depan udah ganti jadi angka 2. Tapi rasanya masih sama sih. Apanye?! Hatinya? Iyadah, dikit. Gadeng, banyak. Ya intinya nambah umur itu ga berasa di sayanya sih, masih sama aja, masih lebih suka kalung sou brette yang hits daripada berlian frank&co. Masih lebih suka nongkrong-nongkrong murah lucu daripada tea time di tea house mahal. Dan tentunya masih lebih galau liat moment kamu di path sama temen cewe lain daripada liat video duet seseorang dengan wanita lain yang katanya teman hidupnya. 

Intinya ya kalo di dalem saya masih ngerasa 17 tahun lah. Labil ga tentu, curhat mulu, pake baju seenak udel. Dan sepertinya teman-teman saya juga masih nganggep saya begitu sih. Hari H ulang tahun saya siang-siang gitu mereka dateng. Mereka pamit sih paginya tapi kirain boong soalnya udah siang belum ada juga yaudah saya lanjutin tidur. Trus taunya dateng beneran dengan rencana licik di kepala mereka yang sudah mulai tercium dari aura piyik-piyik ini. Trus bener, saya dipaksa ngikut mereka, kemana saya gatau. Dengan apa? Tanktop+celana pendek kotak-kotak (yang untungnya udah siang jadi saya udah pake bra) + belum mandi padahal lagi lepek banget muka dan rambut selepeknya laki jaman sekarang kalo lagi pake pomed. Trus saya gamau, saya ngambek aja biar ga pada macem-macem HAHAHAHAHAH! 

Akhirnya rencana mereka gagal. Maaf teman-teman, abis saya ga siap mempertontonkan keseksian saya di Slipi Jaya gimana dong? Terus yaudah dengan sampisnya mereka minta makan wakakakak padahal saya cuma megang duit 2 ribu perak. Jadilah saya mengadu ke ibu suri. Memelas tepatnya buat minta duit bakal traktir anak-anak piyik kesayangan itu. Akhirnya kita makan-makan pizza di Taman Anggrek kayak anak cokin. BWAHAHAHAH! 


Ada yang sadar ga sih saya memakai sesuatu yang tegang di kepala saya? HHHH mbak-mbaknya ga niat banget bikin mahkota :( Abis itu kita semua memutuskan buat fotobox biar kayak ABG. Dan ternyata sekarang fotobox di Little Icon udah naik jadi 100 ribu, nyebelin -_- pantes sekarang yang pacaran ga sering fotobox disitu lagi HAHA MPUS!






Maapin muka sampis kami ya. Btw mereka semua jomblo kecuali tengah atas yang mirip Dara The Virgin. Kalo mau kenalan, contact me :)

Ini hadiahnya! Yang boneka bukan, itu hadiah ulang tahun ke 17 dari Rey. Yang bunga itu hadiah ulang tahun juga yang ke 18. Viva la gratisan!!!


zoom zoom

Setelah foto-foto kita pulang deh! Jam 8 kayaknya udah sampe rumah tuh soalnya mama kekeuh banget bilang pulangnya mesti cepet. Udah sampe rumah ga ada apa-apa padahal udah geer :( HAHA yaudah akhirnya main komputer dulu, bales-balesin ucapan orang (sok iye). Tiba-tiba Amel (piyik juga) bbm suru nungguin mereka dateng + eldad minta makan................hhhh gangerti lagi sama mereka. Itu udah jam 10an gitu yaudah gue masakin indomie rendang biar nendang. 

Jadilah mereka dateng berempat bawa-bawa roti bakar ditusukin garpu plastik sebiji. Ceritanya kue ulang tahun. Tapi gaada lilin, tiup lilinnya jadi tiup lighter. Untung bukan korek :( Yaudah trus foto-foto pake kamera samsung hadiah undiannya Denny (viva la gratisan!!!) trus masuk rumah, Denny joget keep smile tapi bagian yang niup sulingnya doang. Katanya pantat harus sengklek banget biar greget jogetnya. Trus sempet ada quote baru dari Denny, "Demi apah? Demi apapun yg lu percaya, lu percaya cinta sejati ga?" Denny lagi lucu banget hari itu. Kayaknya efek indomie rendang.

Ya pokoknya dari yang daritadi saya omongin, saya seneng deh hehe pengen ulang tahun tiap hari tapi gamau tua dan terkutuklah tradisi traktir-traktiran saat ulang tahun. Terimakasih semuanya! 

Friday, 23 August 2013

BOOM!


that was yesterday actually. xoxo!

Tuesday, 20 August 2013

Biasa

"Ga ada duittttt, duitnya abissss."

"Yah, ada acara makan-makan sama sodara...."

"Mobil lagi dipake mama nih...."

"Duh, mbak belum balik, disuru jaga rumah."

:) kalau sudah begini, paling saya cuma....

"Oh, yaudah gapapa hehe :)"

"Yah, yaudah have fun ya."

"Hmm...yasudahhhh hehe :)"

"Hehe yaudah gapapa jangan dipaksain. Take care."

Lalu setelahnya mulai terbiasa. Segala jenis alasan ditelan saja sampai sesak. Sampai kadang mengajak pun sudah tahu jawabnya apa.
Lalu setelahnya mulai terbiasa. Melihat segala foto selepas jalan-jalan dengan temannya. Sampai sesak berlomba mendahului temannya untuk mengajak pergi bersama.
Lalu setelahnya mulai terbiasa. Ratusan "gapapa" dengan emot ":)" yang sebenarnya berteriak sebaliknya.
Padahal bicara saja sudah butuh keberanian. Mengajak apalagi.

Tapi terbiasa bukan berarti tidak apa.









Hahahaha, sudahlah. Tidak apa.

Monday, 19 August 2013

Research and Development Project 2

I won't make it long. So these are some photos that I took for my second R&D Project (shirt). The theme is Framed Photos. The photos were taken by my (almost) talented brother, David.





Pardon my ugly face, anw huhuhu :' 

Saturday, 17 August 2013

Ask Me Anything!

Ah, if you guys are having too much time to spend here and suddenly getting bored to the point you want to ask me why should I make this boring blog, you can directly click here.
Well, ASK ME ANYTHING ;)

Research and Development Projects

Is there anybody notice one of my promise to post something related to my college tasks here? I'll pay them now. Wait, nobody notice them? Well, whatev hahaha.
So, I've worked on 2 Research and Development (R&D) project in this last 2 semesters. Basically, it's about making clothes using vintage or used clothes into different kind of outfit. For example, making shirt from cut-out skirt or pants or even shoes if it possible. You have to split out your ideas and think out of the box to do this kind of task.
The first project is making an outfit; a shirt and a skirt. I picked Tea Time Treats as the theme.
Pardon the not-so-fit-shirt here. There was no fitting section with my model at all. I made the shirt according to my dummy measurement and it's quite big, tho. Even my stout body could fit in the shirt! Hahahaha



Oh how I hate the back part of the clothes. Such a mess. 
Big big thanks to the super kind and pretty friend of mine, Judith that gave her time to come to my house and took some shoots there even she got to catch a flight to her hometown that day. And of course to the photographer, Basani Mario (my senior in high school, btw) who was willing to help me on capturing the look. You guys are "sesuatu banget"! ><

Thursday, 15 August 2013

Pertengahan 2013

HAI! Ehehehehe blogger macam mana pulak munculnya setahun sekali ginih? Yaudah gapapa kali-kali ada yang kangen, nih nih Ute muncul :$ 
Ehe, jadi.....ini udah bulan ke 8 nya 2013 kan yah? BANYAK BANGET cerita yang udah lewat (siapa suruh ngeblog setahun sekali, mampus lu.) Nih saya buat list kejadian selama 8 bulan tahun 2013 ini.

JANUARI
The roughest month ever. Yah biasalah ABG, ada gitu yang pamit pergi setelah menjadi "teman hidup" hampir 2 tahun. Dan ga cuma 1 tapi, duaaaaaa *muncul Ayu Ting-Ting* yang satu lagi adalah mbak di rumah, namanya Mbak Ning, dia sih masih baru di rumah jadi awalnya ga ngerasa kehilangan banget tapi ya gitu deh makin lama kehilangan juga soalnya saya jadi harus beres-beres rumah. Mampus gak lo lagi ualag trus disuru nyuci piring? Kesel kan hhhh.

FEBRUARI
Masih ualag. Iyelah, Valentine kelabu, mbak belum ada juga penggantinya. Hati rapuh, cucian banyak. Tapi sempet ada kejadian unyu-unyu kretek (hati patah ceritanya) dikit dah, saya kasih hadiah boneka teddy bear oenjoe pake baju sweater garis-garis merah sama salad (kombinasi macam apa ini?!) ke a'a sebut saja dia "Mawar Berduri" buat peringatan 2 tahun, pas, ponten, ga kurang, ga lebih. Sedih sih........abis udah udahan disitu ceritanya. Pulang kampus yakan udah malem abis ngerjain tugas kelompok tapi bela-belain mampir bentar, bentaaaaarrrr banget :') nyampe disitunya sih udah lama, nunggunya itu yang 3 jam (bayangin, nunggu di mobil depan rumah "Mawar Berduri" malem-malem 3 jem.) abisan doi lagi jalan sama temennya trus ketemunya cuma 20 menit paling.....hehe ya abis gimana, udah malem, dianya juga kayak capek gitu yaudah. Katanya, saya harus janji, itu hadiah terakhir yang saya kasih buat dia. Saya janji. Padahal saya gamau. 

MARET
Masih ualag. Ini nih bener-bener pathetic abis. Saya ngajak doi jalan. Dia mau, walaupun saya harus diomelin dulu sama dia soalnya ngajak jalannya 2 minggu (kalo ga salah) sebelum hari rencana, katanya kelamaan banget ngerencanain jalan doang. Padahal saya cuma mau biar dia bisa atur jadwal aja....hehe dan tebak kemana ujung-ujungnya, CP. Disitu tambah kretek (suara hati patah lagi). Kita jalannya depan belakang, ga samping-sampingan lagi. Kalo saya ketinggalan, dia ga narik tangan saya lagi. Duduk makan juga depan-depanan, ga samping-sampingan lagi. Katanya dia gasuka duduk di bagian sofa. Saya ijin liat hpnya, udah gaboleh. Saya minta foto bareng sebelahan, cuma dikit doang trus langsung balik lagi ke tempat duduknya. Sedih. Beda banget, yang sama cuma posisi foto saya di dompetnya. Entah sekarang masih ada atau udah nggak. Heheh. Katanya, kalo gak kayak gini kapan saya bisa move on.

APRIL 
Masih ualag. Kayaknya gaada yang heboh banget bulan April, skip deh.

MEI 
Masih ualag. Kayaknya gaada yang heboh banget bulan Mei, skip deh. 

JUNI 
Masih ualag. Saya jadi fitter+helper di Esmod Jakarta Fashion Festival 2013. Ini ceritanya acara graduasi Esmod student kelas 3 gitu. Capek dah mayan 3 hari, Tapi yang paling capek hari ke-2 tanggal 8 Juni 2013. Dari pagi jam 7 (kalo ga salah) udah sampe di Skeeno Hall, Gandaria City buat mulai angkat-angkatin baju yang mau dipake buat fashion show. Trus nunggu sampe fashion shownya mulai. Saya jadi fitter Paula Verhoeven pas itu, mukanya judes hiks :' Dan peraturannya gaboleh bawa hp atau apapun yang mengganggu kerjaan jadi gabisa foto-foto backstage trus emang riwueh juga sih jadi males foto-foto. Paling pas show dia hari terakhir tuh closingnya ada Jember Fashion Carnaval and Artwear "Artechsion" ( panjang banget suuuk) saya foto-foto dikit sama modelnya di stage. Trus setelah acara itu langsung deh mulai final exam buat naik kelas (ciaaa naik kelas). Mayan tuh sebulan lebih ujiannya, stressnya ngelebihin UAN.

Tisa, Me, Mrs. Intan


Me, Mr. Dynand Fariz





JULI
Masih (juga) ualag. Ujian masih ada sampe tanggal 3 + remed 1 pelajaran, coba tebak, marketing (YEW ). Trus setelah ujian saya sama Hosan, Byan, Andini, Crisma, dan Monik liburan cantik ke Jogja. Jogja loh Jogja ehehe. Bahasnya di lain post deh, panjang soalnya. 

AGUSTUS
Masih (juga) ualag (lagi). Liburan mulai berasa nih, soalnya.....di rumah udah ada pembantu lagiiiii!!!! Lalalala yeyeyeye yang 1 mbok-mbok, yang 1 lagi mbak-mbak belia gitu deh sampe sekarang belum tau namanya siapa tapi, maapin saya mbak mbok. Tapi serius bahagia banget gela selama ini rasanya kayak kaga liburan soalnya bangun langsung ada-ada aja kerjaan. Hikmahnya ya ada sih, berat saya turun jadi 52 kilo dari 56 tapi tep ae ga pol kan kalo liburan ga bangun siang sampe siang banget? Trus udah nih, Agustus belum lewat jadi yaaa liat ntar kalo ada apa apa lagi hihi btw saya mau ngepost foto nih tapi ga kelar-kelar loadingnya, yaudah kapan-kapan deh ya kalo udah ga nyebelin inetnya.

DADAH!